搜尋此網誌

2009年6月23日 星期二

永遠的幸福--澆灌 神的靈

 


仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制,應該沒有人不喜歡這樣的品格吧,若眼前有人具備了這些品格,會不會讓人覺得是遇上了天使呢?


 


這些品格,出現在新約聖經加拉太書裡面,被稱為「聖靈的九種果實」。


 


「聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。這樣的事沒有律法禁止。」~加拉太書5:22-23


 


在這裡的聖靈,也可以說就是「神的靈」,當 神的靈臨到的時候,人就會變化成為天人一般,擁有美善的品格,結出這些屬聖靈的果子。


 


而相對於聖靈所結的果子,就是源於情慾的種種惡行。


 


「情慾的事都是顯而易見的,就如姦淫、污穢、邪蕩、拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、紛爭、異端、嫉妒、醉酒、荒宴等類。我從前告訴你們,現在又告訴你們,行這樣事的人必不能承受神的國。」~加拉太書5:19-21


 


人的矛盾就是,雖喜悅人具有像天使一般的品格,並且也不願意陷在惡行當中,但是環顧整個社會,明顯的惡行是超過了天使的品格。


 


為什麼呢?


 


情慾是從肉體來的,是按著人的血氣發展,並且與聖靈是相爭的。原本 神創造人,給予人的身體有五官六感,有情慾自不希奇,然而按照 神的法則,這身體的主人其實是內在的靈,人的靈是與 神相通的,由靈來治理肉體的時候,人會獲得幸福,但是情慾卻不會越界。只是人們卻讓肉體凌駕了靈,自然也跟 神斷絕了關係,也就難以擁有天人的品格,只能發展出種種越份的惡行


 


隨著情慾去做的事,往往一時身心會覺得十分暢快,也因此人很容易就被迷惑而陷入,且難以自拔。然而隨之而來的種種問題,卻會形成各樣的紛擾,反讓人痛苦萬分。相反的,要結出聖靈的果子並不容易,過程中或許會遭遇許多辛酸痛苦,也可能有許多委屈,然而到最後,平安和幸福卻會落腳在這裡。


 


幸福,應該要永遠的幸福才是真幸福吧?一時的暢快,根本就談不上是幸福,並且之後還有無止盡的痛苦與後悔要面對,這樣看來,說是不幸才對呢。


 


不想要落入不幸的人生,就順著聖靈而行吧。那麼要如何才能讓聖靈來到,並順著聖靈而行呢?


 


約翰福音3章中記載,耶穌曾經對一位猶太教的律法師尼哥德慕說:「人若不是從水和聖靈生的,就不能進 神的國。」尼哥德慕因為心裡所想的「生」只是繞著人由母腹誕生的意思,因此完全聽不懂耶穌的意思,只覺得人都已經生出來了,還怎麼從水和聖靈生呢?


 


水就是耶穌所傳講的救援的話語,透過學習並實踐生命的話語,可以讓人的生命得到重生變化。並且因為 神、聖靈、耶穌是三位一體,透過跟隨耶穌,便能領受自耶穌身上溢出來的聖靈,裝入自己當中,使自己的靈也更新變化,變得像天人一般。


 


耶穌過世之後,弟子們繼續傳揚來自耶穌的救援話語,但是聖靈要怎麼領受呢?按照耶穌生前所預言的,在耶穌過世之後, 神直接傾下聖靈在接受福音、傳揚福音的門徒身上,結果門徒們得以展開了到現在為止超過兩千年的基督教歷史。


 


這樣以水和聖靈來重生的事情,並不是耶穌時代的事情而已,現今 神也正在開展這樣的歷史。在這時代,主不斷地穿梭在世界各個角落,並且差派了許多使命者傳揚福音,當我們領受來自主的救援話語,相信並追隨時, 神也同樣會傾倒聖靈在我們身上,讓我們不只生活大大改變,就連看不見的靈也變得強壯且具備去天國的條件。並且不只是有去天國的福利而已,因為靈的世界是公義的世界,肉體為了靈的幸福而犧牲情慾,當靈變得堅強之後,也會竭力地回饋肉體得到各樣的祝福,結果是靈肉一起得到幸福。


 


自己的靈魂和肉體都得到幸福,是不是很美好呢?


 


我們捫心自問,想要吃得好、睡得好、穿得好、住得好,也願意努力去追求,但是會不會覺得心中仍沒有踏實的感覺,不敢說自己擁有永遠的幸福呢?


 


神都給每個人機會可以得到永遠的幸福,只要願意了解 神、了解主,讓 神把祂的靈澆灌在自己身上,每個人都可以以水和聖靈來重生,而在這世上與未來都進入 神的國,得享永生與幸福的。


 


請來嚐試看看吧。


 


神啊,求你保佑我,因為我投靠你。


我的心哪,你曾對耶和華說:你是我的主;我的好處不在你以外。


論到世上的聖民,他們又美又善,是我最喜悅的。


以別神代替耶和華的,他們的愁苦必加增;他們所澆奠的血我不獻上;我嘴唇也不提別神的名號。


耶和華是我的產業,是我杯中的分;我所得的,你為我持守。


用繩量給我的地界,坐落在佳美之處;我的產業實在美好。


我必稱頌那指教我的耶和華;我的心腸在夜間也警戒我。


我將耶和華常擺在我面前,因他在我右邊,我便不致搖動。


因此,我的心歡喜,我的靈快樂;我的肉身也要安然居住。


因為你必不將我的靈魂撇在陰間,也不叫你的聖者見朽壞。


你必將生命的道路指示我。在你面前有滿足的喜樂;在你右手中有永遠的福樂。


~詩篇16 大衛的金詩


 


如果您對認識 神、瞭解耶穌、瞭解聖經有興趣,或想去教會看看,或者就是很單純地想有擁有永遠的幸福,請聯絡您四周有去教會的親朋好友,相信他們都會非常樂意向您介紹。或您也可聯絡我們,我們有個人查經課程,也有團體查經班,非常歡迎您,可留下您的資料,將會有人跟您聯絡(為免被路人騷擾,建議留下資料時以隱藏方式進行)


 


願 神賜福予您。


沒有留言:

張貼留言