搜尋此網誌

2014年10月19日 星期日

年輕人-高處




有一個年輕人,嗯,現在已不是年輕人了,不過,接下來講的,是他從年輕時開始的一段故事,所以,我們就稱他「年輕人」吧。


年輕人的家鄉在偏僻的山野中,因為生活很苦的關係,從小就不斷地思考著人生的問題。小學的時候,年輕人從學校老師口中聽到了福音,知道耶穌是救世主,所以努力地去教會、讀經、禱告,希望能夠見到耶穌,得到救援。


禮拜天的時候,年輕人早早就到教會預備,就是不想錯過任何跟得救有關的訊息。


「主必再來!相信嗎?」
「看哪!主耶穌會駕雲降臨!」
「時候將到,我們就要被提到空中,與主相遇!」


台上的證道者口沫橫飛地大聲呼喊,讓年幼的年輕人聽得是熱血沸騰。雖然覺得主耶穌會駕雲而來,而自己又會被提到空中去,實在是太不可思議,不知道到底是怎麼個情形,但是現場氣氛實在太熱烈了,年輕人忍不住也是頻頻點頭,大聲地回應:「阿們!」


禮拜結束後,方才還一起情緒激昂的人們,一出教會的門,就忙著討論等一下要吃些什麼好吃的東西,還是等一下要不要去誰家坐坐,不然就是哪裡有什麼好康的事情要不要去湊個熱鬧,只有年輕人,還一直在想著剛剛台上說的那些話。


「傻小子!你還愣在那邊做什麼?趕快回家啦!」在教會的時候像個天使,一離開教會就又恢復暴躁、說話像打雷一般的爸爸,看到年輕人還在那邊若有所思的樣子,就又開罵了。


不想再繼續挨罵下去,年輕人趕緊跟上家人的腳步回家去。但是內心當中,卻仍舊不斷地想著:


「耶穌會駕雲從天上降臨啊
「那麼,耶穌會降臨在哪個地方呢?我啊,這麼不起眼的人,如果沒有搶先一步的話,在茫茫人海中,耶穌怎麼會看得到我呢?連見都見不到的話,還談什麼被耶穌拯救呢?」
「不行,我一定要想辦法,在耶穌一降臨的時候就知道,才能捷足先登。」


為了在耶穌降臨的時候能夠首先見到耶穌,年輕人絞盡腦汁地思考對策。


「啊,有了,耶穌從天上下來,一定會先落在高處吧!」


想到這一點的年輕人,趕緊跑去附近最高的地點,不過,並沒有見到耶穌的蹤影。


「對啦,也沒說是這時候來。唉,可是,又不知道是什麼時候來,也不能一直在這裡等著啊。」


不想放棄又不能一直等在這裡,年輕人覺得頭好大啊。


「啊,不如我在這裡鋪一層白沙,這樣耶穌一下來,走在上面就會留下足跡,我就可以知道了。這樣雖然不是馬上見到,至少有跡可循啊。」


於是年輕人便小心翼翼地,從山頂沿著山路下來,鋪了一段的白沙路。


每天年輕人一得空,就跑到山上去檢查是否有耶穌走過的痕跡,只是一直都沒有好消息。


終於有一天,白沙上出現腳印了!看著腳印,年輕人瞪大了眼睛,心臟噗通噗通地跳,東張西望地往四周尋找耶穌的身影。


「到哪裡去了呢?」年輕人急忙循著腳印找過去。


只是,一路找過去,竟然發現,那腳印的主人是一位上山砍柴的大叔!


年輕人太震驚了,以為耶穌降臨了,結果是毫不相干的大叔!無法平復內心失望的年輕人,追著那個大叔說:「你!你!你!你怎麼可以從那裡走過!那是要給耶穌走的咧!」


莫名其妙被年輕人指著鼻子的大叔也很不高興:「瘋小子,在說什麼東西啊?那路是你開的嗎?什麼給耶穌走的?你腦筋有問題啊?」而臭罵了年輕人一頓。


感到很挫折的年輕人,忽然覺得自己的作法真的很傻,也不知道耶穌什麼時候會來、會怎麼來,就算是降臨在最高的地方,地球上最高的地方也不是這裡啊,怎麼搞的自己會認為耶穌會從這裡下來呢?


之後年輕人再也不去查看腳印,也不再想著耶穌會從那裡過來了。但是耶穌什麼時候來呢?自己什麼時候才能得救呢?年輕人沒有一天不思考著這樣的事情。


為了更了解如何能得救,年輕人努力地讀經,但是聖經實在是寫得很玄,怎麼也讀不懂,去問教會的牧者和前輩,卻得不到滿意的答案,年輕人總是被告知:「唉呀,你的信心實在是太小了,你感到困惑的哪是什麼問題呢?相信就對了! 神可是全知全能的啊!」


聽到這樣的回答,年輕人也反省自己的信心可能真的太小,但是再怎麼反省,再怎麼想要如他們所說,相信就對了,還是覺得好像背上有根刺一樣,怎麼都舒坦不了。


「有關信仰的問題,唯有詢問信仰的主人才會得到答案吧!」年輕人得到了這樣的感動,於是不再倚賴人的回答,而是投入更多的禱告和讀經來尋求解答。年輕人居住的山谷中沒幾戶人家,算是夠寂靜了,但是想要好好地讀經和禱告的時候,連家人間的互動都變得是一種困擾,所以年輕人開始往更深的山上去,找到過去人們挖礦時留下的洞穴,進去裡面讀經和禱告。


在農事繁忙的季節,年輕人每天凌晨上山去禱告,然後趕在太陽升起前下來好參與耕作;在秋收後農閒的時候,年輕人則有時一上山,就幾十天不下來。


家人都覺得年輕人走火入魔了,村裡的人知道年輕人的情形也都議論紛紛,不是說他瘋了,就是說他傻了。


在年輕人終於下山回家的時候,一直擔心著這個兒子的媽媽總是抓住機會不斷地勸說:「你啊,要離開山上,從山上下來啊。不要再去山上了啦, 神不會在山上的啦。你是瘋了嗎? 神會呼召我們到教會去,不會呼召我們到山上的啦!」


雖然也希望不要讓媽媽失望,但是對年輕人來說,媽媽的話並沒有說服力。


把聖經讀到滾瓜爛熟的年輕人,從聖經中發現, 神把<聖潔的聖殿>設置在高處,還有也把屬 神的人們呼召到高山以及定意之處。


「神哪會不在山上呢?明明有 神旨意的人、 神所派來的使命者, 神一定會呼召他到很深的山上去啊。
「所羅門時代, 神的聖殿被建設在最高處,也就是摩利亞山的最頂端;
「神把亞當呼召到伊甸園,那裡是四條河的發源地;
「挪亞則是被呼召到亞拉臘山;
「亞伯拉罕也是一樣, 神吩咐他獻上祭物時要在高處獻上。然後亞伯拉罕把兒子以撒當成燔祭來獻上的地方是摩利亞山頂;
「神也把摩西呼召到高聳的西奈山並對他說話;
「以利亞也是在迦密山的高處向 神獻上燔祭,並戰勝八百五十個膜拜偶像神的假先知;
「就連耶穌當年也常常去山上,就是那有名的橄欖山,不是嗎?雖然我只是個無名小卒,不過我相信,若我去到有 神的高處, 神也會教導我的。」


因此沒有順從媽媽心意,年輕人還是繼續上山去了。這一做,就在山上度過了十幾二十年的時光。果真, 神讓這樣的行動沒有白費,在山上長時間深入禱告和讀經的年輕人,漸漸地頭腦被 神開發而充滿了屬天的思想,解開了許多聖經的秘密,並體會到 神的偉大歷史旨意,也領受了 神要在新時代宣布的話語。


「主會如何再來?」
「主會何時再來?」
「我如何跟主相遇?」
「我會不會空中提升?
「我會怎麼空中提升?」
「主來了會做些什麼?」


這些過去困擾著年輕人的問題, 神在山上,都賜下了答案。


終於,在時機到時, 神讓年輕人就像摩西帶著十誡下了西奈山去向人們宣布一樣,帶著在山上修道二十多年所領受的時代話語下山去,對著人們傳達時代的福音。


漸漸地,聆聽了 神透過年輕人傳達的時代話語而跟隨過來相信 神、服事 神的人越來越多,遍布世界各地。



如同年輕人所體會的:


 神會坐定在高處,降臨在使命高的人身上,降臨在愛聖三位的強度最高的人身上並動工。聖靈和聖子也是如此。如同大人物會停留並坐在位置高的地方, 神在這時代也在有旨意的高處開展成約歷史,並在那裡設置聖殿。」


一直以來以著最高強度愛著 神、聖靈、聖子的年輕人,在高處尋求、等待,並迎接了聖三位的降臨,而成了開展歷史的使命者。


現今已不再年輕的年輕人,想起過去所經歷的事情,對著來到 神的歷史努力過著信仰生活的人們說:


「新時代的新歷史就是與 神見面的高處,達成聖經一切旨意的時機就是現在。會藉由<空提>來達成。各位已經進入達成 神旨意的歷史中,成為空提的資格者了,祝福所有人都能努力去做而達成空提的變化。只要下定決心後一直在同一條路上努力實踐,就會持續產生變化。希望你們擁有自負心與確信來生活。」



是的,帶著自負心與確信,挑戰往聖三位所在的高處去吧。



18 則留言:

  1. 好火熱阿! 實踐力 與 精神力,佩服!

    回覆刪除
    回覆
    1. 對啊,不斷研究、實踐到底的決心
      真的很了不起
      透過時代話語就是這時代的高處,與神最貼近的地方

      刪除
  2. 做到底的精神
    終究達成神的旨意
    能學習時代話語
    持續達成變化
    真心獻上感謝^^

    回覆刪除
  3. 總覺得好熱血喔!竟然可以為了了解聖經當中的預言如此拼命。

    回覆刪除
    回覆
    1. 所以才能得到答案啊,普通人是做不到的啊。

      刪除
  4. 回覆
    1. 是啊,了解 神的意念高於人的意念,並因此讓自己唯有充滿 神的意念,確實是人們難以理解的絕頂聰明。

      刪除
  5. 願意為了自己的人生如此盡心盡意的人,
    真是寶貴又值得學習的人!

    回覆刪除
    回覆
    1. 世上任何事,只要盡心盡意都多少會得到成果,但選擇在哪方面盡心盡意卻會左右人生價值。這位選擇的無疑是得要卯足全勁、付出性命來盡心盡意去做,但價值也無限的上乘道路,確實是寶貴又值得學習的人。

      刪除
  6. 迎接再臨是基督徒們的盼望,這位鄭牧師很實體的度過迎接主的生活,真的很了不起,很想去這個教會看看喔^^

    回覆刪除
    回覆
    1. 相信過來看的時候,主和天上的天使與地上的弟兄姐妹都會熱烈歡迎的。

      刪除
  7. 這讓我想到改編詩篇的讚美歌《我要向高山舉目》,要尋找位在高處的神,信心、愛和精神等等都要「層次高」才行~

    回覆刪除
  8. 以前會覺得熱血和夢想是屬於有衝勁的人才能夠有機會達成的,

    後來才發現能夠持續把內心的想法轉換成實體的行動,

    才能夠成為!

    回覆刪除